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ブイトーニ
2008.10.20 Monday
ちょっとこってりとしたトマト系のパスタが食べたいなー♪ということで、久々にブイトーニ。
「サーモンとほうれん草のトマトクリーム」★★☆☆☆
あの…ッ…ほうれん草というのは、あの、上にパララっと散らばった緑のあれで良いんですよねぇ?(-_-#)クリーム??どの辺がクリームなんでしょう?クリーム入れ忘れ?
ってぐらい、想像してたのと違って、出てきたパスタ見てちょっとガッカリ。サーモンは比較的多めに入ってたし、トマトもゴロっとしていて私好みだったから良いとして、ほうれん草とクリームにはガッカリだなぁ。
腹いせに粉チーズとタバスコがっつりかけて、こってり味に変身させてしまいやした。
「サーモンとほうれん草のトマトクリーム」★★☆☆☆
あの…ッ…ほうれん草というのは、あの、上にパララっと散らばった緑のあれで良いんですよねぇ?(-_-#)クリーム??どの辺がクリームなんでしょう?クリーム入れ忘れ?
ってぐらい、想像してたのと違って、出てきたパスタ見てちょっとガッカリ。サーモンは比較的多めに入ってたし、トマトもゴロっとしていて私好みだったから良いとして、ほうれん草とクリームにはガッカリだなぁ。
腹いせに粉チーズとタバスコがっつりかけて、こってり味に変身させてしまいやした。
Cafe Lu-Le
2008.10.02 Thursday
カフェパスタの中ではけっこう美味しい、Cafe Lu-Leにて
「半熟卵とベーコンのカルボナーラ」★★★☆☆
半熟卵が入ったカルボナーラって、水っぽくなる印象があるのですが、ここのカルボは味もしっかり付いてるし、ほどよいとろけ具合に、ソースもたっぷりで、けっこう好きです。
カルボナーラはぼってりとソースが麺に絡み付いたのも好きなのですが、味がしっかりしていればこういうサラっとしたもの良い。
ちなみにパスタ以外のフードメニューも美味しいから、最近よく行きつけ。
「半熟卵とベーコンのカルボナーラ」★★★☆☆
半熟卵が入ったカルボナーラって、水っぽくなる印象があるのですが、ここのカルボは味もしっかり付いてるし、ほどよいとろけ具合に、ソースもたっぷりで、けっこう好きです。
カルボナーラはぼってりとソースが麺に絡み付いたのも好きなのですが、味がしっかりしていればこういうサラっとしたもの良い。
ちなみにパスタ以外のフードメニューも美味しいから、最近よく行きつけ。
Cafe HAPPY AVENUE
2008.10.01 Wednesday
ここのコックさんは目分量で料理を作ってるに違いない…と思わずにいられないほど、今回のパスタ、味濃すぎー。
ということで、懲りずに来てしまうCafe HAPPY AVENUEにて
「明太とベーコン、小柱の和風」(?)★★☆☆☆
味が「しっかりしてる」んじゃないの。ただ「濃い」の。「あ。入れすぎちゃった☆」的な。
ダシが効いてる和風パスタは良いのですが、効きすぎて塩っぱすぎた…。。
何度か通って、ハズレが多くなってきた気がするのにどうしてこうも通いたくなるのか。。しかも今回はパスタじゃなくて、丼メニューを頼もうとしてたのに。。謎〜。
ということで、懲りずに来てしまうCafe HAPPY AVENUEにて
「明太とベーコン、小柱の和風」(?)★★☆☆☆
味が「しっかりしてる」んじゃないの。ただ「濃い」の。「あ。入れすぎちゃった☆」的な。
ダシが効いてる和風パスタは良いのですが、効きすぎて塩っぱすぎた…。。
何度か通って、ハズレが多くなってきた気がするのにどうしてこうも通いたくなるのか。。しかも今回はパスタじゃなくて、丼メニューを頼もうとしてたのに。。謎〜。
ケ カリーノ
2008.09.20 Saturday
ここ最近、他でもパスタを食べてはいたのですが、どうも写メを撮りづらい雰囲気で数回逃してたんですよねー…
ということで、今日は久々にケ カリーノにてランチ。
「紅ズワイガニとエリンギのクリームソース」★★★★☆
前に細麺のクリームパスタを食べた時にも思ったのですが、、クリーム系ソースって意外と細麺にも合いますよね…♪
ズワイガニ(ホントがどうかはわからないが)もゴロゴロ入ってたし、風味もしっかり残っていてGOOD!エリンギも和風にも洋風にも合うし、美味しいなぁ。
熱々なのに、細麺なのに、麺はプリっとしていて、あっさりめのクリームソースも良い具合に絡んで、今日は美味しいパスタに当りました。
ということで、今日は久々にケ カリーノにてランチ。
「紅ズワイガニとエリンギのクリームソース」★★★★☆
前に細麺のクリームパスタを食べた時にも思ったのですが、、クリーム系ソースって意外と細麺にも合いますよね…♪
ズワイガニ(ホントがどうかはわからないが)もゴロゴロ入ってたし、風味もしっかり残っていてGOOD!エリンギも和風にも洋風にも合うし、美味しいなぁ。
熱々なのに、細麺なのに、麺はプリっとしていて、あっさりめのクリームソースも良い具合に絡んで、今日は美味しいパスタに当りました。
PASTA RICOTTA
2008.08.27 Wednesday
エチカ表参道内のPASTA RICOTTAにて
「ボルチーニ茸とベーコンのクリームソース」★★★☆☆
まったりとクリームが絡んだフェットチーネの感じはかなり好みでした♪でも、麺は茹で方が悪いのか、正直きしめんとデジャブ。
ボルチーニ茸ってクリームと溶け合って濃厚になるところが好きなのですが、コクにもう一味パンチが効いてれば良いのになぁ…というところ。
「ボルチーニ茸とベーコンのクリームソース」★★★☆☆
まったりとクリームが絡んだフェットチーネの感じはかなり好みでした♪でも、麺は茹で方が悪いのか、正直きしめんとデジャブ。
ボルチーニ茸ってクリームと溶け合って濃厚になるところが好きなのですが、コクにもう一味パンチが効いてれば良いのになぁ…というところ。
スパザウルス
2008.08.19 Tuesday
すごーーく久しぶりにスパザウルスに行ってきました。濃厚なクリーム系パスタが食べたいと思えど、ここがHASHIYAの暖簾分けだとすっかり忘れてましたヨ;醤油ベースのパスタメニューが多いし、美味しいんだよねー。。
でも結局、誘惑に負けて、「生ハムと野菜ときのこのクリーム」★★★☆☆
全体的にそこそこ良い値段がするだけあって、生ハムたっぷり、野菜ときのこもゴロゴロ…そしてこれまたすっかり忘れていたボリューム!ランチから胸焼けするほど食べてしまいました;動けん…!(しばらく駅のホームでぐったりしてた)
パスタを食べ続けている割には今頃気付いてみたのですが、ニンニクの効いたクリームソースってコクがあって美味しいなぁ♪
よく、麺と具・ソースの温度差がある不味いパスタを食べることがあるけれど、ここのはアッツアツなのに麺も具も程よい固さで、すごく計算されつくした仕事っぷりが垣間見られる気がする。
でも結局、誘惑に負けて、「生ハムと野菜ときのこのクリーム」★★★☆☆
全体的にそこそこ良い値段がするだけあって、生ハムたっぷり、野菜ときのこもゴロゴロ…そしてこれまたすっかり忘れていたボリューム!ランチから胸焼けするほど食べてしまいました;動けん…!(しばらく駅のホームでぐったりしてた)
パスタを食べ続けている割には今頃気付いてみたのですが、ニンニクの効いたクリームソースってコクがあって美味しいなぁ♪
よく、麺と具・ソースの温度差がある不味いパスタを食べることがあるけれど、ここのはアッツアツなのに麺も具も程よい固さで、すごく計算されつくした仕事っぷりが垣間見られる気がする。
‐Cafe 会庵‐
2008.08.12 Tuesday
昼と夜でお店の顔を変える、「Dining GRAPPA‐Cafe 会庵‐」
7月中旬にOPENしたばかりのお店なのですが、昼はパスタとハヤシライスを中心にランチを展開しているので、早速行ってみることに。
「戻り鰹の漬けと水菜(?)」★★☆☆☆
ちょっとパスタの名前が曖昧なのですが、オイルベースのパスタ。不味くはないのですが、何か一味足りない感じ。。(オイルベースのパスタを食べるといつも思うのですが…)
漬け鰹は美味しかったけど、「鰹」!「水菜」!「麺」!と、全てが独立してる感じがどうも苦手。
しかも、失敗したのは付け合わせのサラダもパンもオリーブオイルで食べるものだったこと…それに加えてパスタもオイル。。((( T_T)完全にチョイスミスでした。今度はトマト系かクリーム系にチャレンジしてみようと思います。
7月中旬にOPENしたばかりのお店なのですが、昼はパスタとハヤシライスを中心にランチを展開しているので、早速行ってみることに。
「戻り鰹の漬けと水菜(?)」★★☆☆☆
ちょっとパスタの名前が曖昧なのですが、オイルベースのパスタ。不味くはないのですが、何か一味足りない感じ。。(オイルベースのパスタを食べるといつも思うのですが…)
漬け鰹は美味しかったけど、「鰹」!「水菜」!「麺」!と、全てが独立してる感じがどうも苦手。
しかも、失敗したのは付け合わせのサラダもパンもオリーブオイルで食べるものだったこと…それに加えてパスタもオイル。。((( T_T)完全にチョイスミスでした。今度はトマト系かクリーム系にチャレンジしてみようと思います。
Cafe HAPPY AVENUE
2008.08.09 Saturday
食べに行けば行くほど謎が深まる、Cafe HAPPY AVENUE
軽く博打的なお店ですが、本日は上司先輩を引き連れて行ってみましたよ(笑)
オススメマークはついていないものの、ハズレはないんじゃないかと思って注文した「カルボナーラ」★★☆☆☆
目の前で挽きたてコショウをかけてくれるのは面白いし、コショウの風味も良いのですが、いかんせん塩っぱ過ぎやしないか?ベーコンの塩気じゃなくて、単に塩が多い気がするんだけど…。お客さんも多かったし、大変だったのかなぁ。
個人的にはもうちょっと卵とチーズがベトっと絡みついたカルボが好きなので、次はまた別のメニューに挑戦!ご飯ものとかも結構美味しそうv
軽く博打的なお店ですが、本日は上司先輩を引き連れて行ってみましたよ(笑)
オススメマークはついていないものの、ハズレはないんじゃないかと思って注文した「カルボナーラ」★★☆☆☆
目の前で挽きたてコショウをかけてくれるのは面白いし、コショウの風味も良いのですが、いかんせん塩っぱ過ぎやしないか?ベーコンの塩気じゃなくて、単に塩が多い気がするんだけど…。お客さんも多かったし、大変だったのかなぁ。
個人的にはもうちょっと卵とチーズがベトっと絡みついたカルボが好きなので、次はまた別のメニューに挑戦!ご飯ものとかも結構美味しそうv
Cafe HAPPY AVENUE
2008.07.22 Tuesday
Cafe HAPPY AVENUEにて「ツナとアボカドの山葵風味」★☆☆☆☆
冷製パスタだったのですけど、久々にキツイ1品だったー;
しょうゆ味か何かついているのかと思ったら、ホントにツナとアボカドだけ。ツナの塩気があるものの、あまりにも味がなくて滅多にパスタを残さない私が途中でギブアップ。。
ワサビ風味もワサビというよりワサビ漬けの味。。量も多めだったから、尚更胸一杯な気分になっちゃいました。
もしかして、パスタの当りハズレが激しいのかなー?ここ。
冷製パスタだったのですけど、久々にキツイ1品だったー;
しょうゆ味か何かついているのかと思ったら、ホントにツナとアボカドだけ。ツナの塩気があるものの、あまりにも味がなくて滅多にパスタを残さない私が途中でギブアップ。。
ワサビ風味もワサビというよりワサビ漬けの味。。量も多めだったから、尚更胸一杯な気分になっちゃいました。
もしかして、パスタの当りハズレが激しいのかなー?ここ。
CAFE☆SEMAN
2008.07.11 Friday
振り返ってみれば、去年の今頃も冷製パスタを食べに行っていた、CAFE☆SEMANにて。
「フレッシュトマトと香味野菜の冷製パスタ」★★★☆☆
香味野菜という名のシソとミョウガを和えた生姜醤油風味の和風冷製パスタ。
たっぷりのツナと大好きなミョウガの組み合わせなので、個人的にはけっこう好きな味でした。
麺が微妙にぬるかったのと、トマトが少なめなのとボリュームが少なめなのが気になったものの、まずまず。でもどちらかというと、去年のトマトの冷製パスタのほうが味もしっかりしていて好きだったかも。
「フレッシュトマトと香味野菜の冷製パスタ」★★★☆☆
香味野菜という名のシソとミョウガを和えた生姜醤油風味の和風冷製パスタ。
たっぷりのツナと大好きなミョウガの組み合わせなので、個人的にはけっこう好きな味でした。
麺が微妙にぬるかったのと、トマトが少なめなのとボリュームが少なめなのが気になったものの、まずまず。でもどちらかというと、去年のトマトの冷製パスタのほうが味もしっかりしていて好きだったかも。
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